Teknik Elektronika

Logo Teknik Elektronika Industri SMK Muhammadiyah 3 Metro

Bidang Keahlian: Teknologi Manufaktur dan Rekayasa
Program Keahlian: Teknik Elektronika

Motto: "Jadilah Teknisi Yang Profesional Dan Berakhlak Mulia"

Visi:

Menjadi Jurusan Unggul yang menghasilkan tamatan perpengetahuan, berketerampilan, memiliki jiwa enterpreanur,

dan diserap yang tinggi di dunia usaha, dunia industri, dan dunia kerja , serta berakhlak karimah.

Misi:

1. Menanamkan keyakinan kepada Alloh Subhanahu wa ta'ala
  2. Menumbuh kembangkan jati diri, budi pekerti luhur dan minat belajar para siswa
  3. Melaksanakan dan membimbing proses KBM dengan Pendekatan Kompetensi dan Pendekatan Produksi.
  4. Melaksanakan pengembangan diri pada siswa dalam melihat peluang usaha di bidang teknologi elektronika.
  5. Meningkatkan kemampuan tenaga pengajar dalam mengikuti dengan perkembangan teknologi Elektronika.
  6. Menyediakan sarana/prasana pendukung pembelajaran siswa yang dibutuhkan.
  7. Melaksanakan proses pendidikan yang terfokus dan terarah sesuai dengan kurikulum yang berlaku.
  8. Melaksanakan komunikasi dengan dunia usaha, dunia industri, dan dunia kerja untuk pelatihan dan penempatan kerja.