Ekskul Futsal

20120807_074857_zps9de6a568_250

Ekstrakurikuler ini merupakan salah satu ekstrakurikuler yang sudah lama di SMK Muhammadiyah 3 Metro. Futsal adalah salah satu olahraga paling populer di kalangan anak muda sekarang, karena olahraga ini adalah turunan dari sepak bola tapi dengan jumlah pemain yang lebih sedikit dan luas lapangan yang lebih kecil. Di SMK Muhammadiyah 3 Metro ekstrakurikuler futsal cukup digemari, tercatat lebih dari 40 siswa ikut serta dalam ekskul ini.

Latihan rutin dilaksanakan setiap hari kamis sore untuk pelatih pembina adalah Bapak Aris Aprianto, S.Pd. Ekstrakurikuler futsal diadakan dengan tujuan menyediakan wadah untuk siswa menyalurkan hobinya dan menghadirkan corak positif kepada para siswa yaitu sifat-sifat sportifitas serta mencetak bibit-bibit baru olahragawan yang berprestasi di tingkat lokal, nasional maupun internasional.