Ekskul Basket
Selasa, 20 Agustus 2019 - 01:50 AM
dsc00064_250

Ekstrakurikuler ini merupakan salah satu ekstrakurikuler yang baru di SMK Muhammadiyah 3 Metro. Ekstrakurikuler ini termasuk yang banyak peminatnya. Program kerja ekstrakurikuler ini hampir sama dengan ekstrakurikuler lainnya, hanya saja tingkat motivasi ekstrinsik siswa lebih tinggi daripada motivasi intrinsik.

Jadi, perlu adanya motivasi dari pembina untuk menumbuhkan minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler olahraga bola basket agar peserta ekstrakurikuler mempunyai kemauan yang tinggi untuk berlatih. Pembina ekstrakurikuler tidak hanya memberikan motivasi secara ekstrinsik saja, tetapi motivasi intrinsik juga diterapkan supaya keseimbangan motivasi pada siswa muncul dan diharapkan menjadi lebih baik dari sebelumnya dari segi perilaku dan teknik permainan siswa.

Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Muhammadiyah 3 Metro tahun pelajaran 2019/2020 dibuka mulai tanggal 07 Januari 2019 s/d 30 Juni 2019. Penting : Diinformasik