Ekskul Seni Tari Juara 1 Traditional Dance Pada Event SMANSA CUP

Muhammad Try Wibowo, S.Kom Sabtu, 21 Februari 2015 - 10:09 AM Dibaca 1865 kali Kategori: Berita Sekolah

SMK Muhammadiyah 3 Metro - Dalam rangka meningkatkan kreatifitas dan prestasi dalam bidang seni, dalam hal ini seni tari traditional. SMK Muhammadiyah 3 Metro mengikuti Lomba Tari Traditional antar sekolah yang ada di Kota Metro yang diadakan oleh SMA Negeri 1 Metro dalam event SMANSA CUP Tahun 2015.

Seni Tari yang merupakan pelajaran ekstrakurikuler yang ada di SMK Muhammadiyah 3 Metro , yang mempelajari banyak seni tari baik tari traditional atau tari kreasi hal ini untuk mewujudkan kecintaan siswa – siswi SMK Muhammadiyah 3 Metro, kecintaan kepada Kesenian daerah dan kecintaan kepada nilai – nilai luhur Bangsa Indonesia. Dalam kegiatan lomba tari traditional dan tari kreasi antar tingkat sekolah di Kota Metro, sebagai guru pendamping siswa adalah Ibu Ratna Juwita, S.Pd yang mana beliau sebagai guru bidang study Seni budaya.

Dalam kegiatan SMANSA CUP tahun 2015 kali ini SMK Muhammadiyah 3 Metro berhasil mendapat Prestasi yang sangat membanggakan yaitu  berhasil membawa pulang Trophy Juara 1 Dalam Lomba Traditional Dance.

Semoga dengan diraih nya juara kali ini dapat menambah semangat Anak-Anak Seni Tari SMK Muhammadiyah 3 Metro.