Kunjungan Kerja Tim Pengembang SMK Muhammadiyah 3 Metro Ke SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya

Muhammad Try Wibowo, S.Kom Minggu, 20 September 2015 - 22:28 PM Dibaca 1814 kali Kategori: Berita Sekolah

SMK Muhammadiyah 3 Metro - terus ingin meningkatkan kualitas pendidikan sehingga dalam waktu kedepan betul-betul bisa menjadi sekolah tujuan bagi pelajar di Lampung bahkan di Indonesia.  Pembenahan terus dilakukan dari tiap segmen menejemen sekolah dimulai dari menambah jurusan baru, pengelolaan manajemen sekolah, penambahan ekstra kurikuler sekolah hingga publikasi kegiatan disekolah.

Seiring itu perlu adanya kunjungan kerja,  studi banding dan magang kepada sekolah rujukan yang dapat diserap manajemen sekolah yang diterapkan sehingga percepatan visi dan misi sekolah segera terlaksana.  SMK Muhammadiyah 3 metro telah melampaui masa sulit di 5 tahun yang lalu kemudian sekarang melangkah dengan pasti menjadi sekolah yang cukup diperhitungkan di kota Metro.  Masyarakat sudah mempercayakan putra putrinya untuk dididik di sekolah ini dan terbukti dengan meningkatnya jumlah siswa dari 90 orang pada tahun 2011 menjadi 948 siswa di tahun 2015.

Manajemen sekolah menjadi prioritas di SMK Muhammadiyah 3 Metro dalam mempertahankan kualitas sekolah. Sekolah dengan menerapkan manajemen yang baik, mendokumenkan dengan rapih dan mempublikasikan tiap kegiatan menjadi “corong propaganda” bagi sekolah kepada masyarakat sehingga kepercayaan yang telah terbangun semakin selalu terjaga.

Manajemen yang baik selalu diiringi dengan teknik yang tepat, pengaturan yang baik serta penugasan yang sesuai sehingga dari hal tersebut sekolah merencanakan pematangan tingkat manajemen sekolah di sekolah muhammadiyah yang berkualitas.  Dasar ini digunakan untuk melakukan kunjungan kerja sekolah, magang dan studi banding di SD Muhammadiyah 4 pucang surabaya yang secara penataan manajemen sekolah di akui paling baik.