Semangat Juang Muda-Mudi Mulyojati Pada Peringatan Hari Pahlawan 10 Nopember 2015

Muhammad Try Wibowo, S.Kom Kamis, 19 November 2015 - 10:12 AM Dibaca 1660 kali Kategori: Aktifitas Sekolah

SMK Muhammadiyah 3 Metro - Langit yang cerah menyambut seluruh civitas akademika SMK Muhammadiyah 3 Metro yang akan melakukan Upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 Nopember 2015 di Halaman SMK Muhammadiyah 3 Metro. Pagi itu Siswa-Siswi dan Guru serta Staf SMK Muhammadiyah 3 Metro semua nya mengenakan pakaian-pakaian yang bertemakan kepahlawanan, yang dimana Upacara Peringatan Hari Pahlawan kali ini memiliki tujuan untuk menumbuhkan rasa kebangsaan dan Nasionalisme yang tinggi terhadap Bangsa Indonesia.

Pada saat berjalan nya upacara siswa-siswi berbaris dengan tertib, saling menghargai satu sama lain dengan keanekaragaman pakaian yang digunakan mencerimakan Bhineka Tunggal Ika yang merupakan pemersatu bangsa. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Bapak Kepala Sekolah Khoeroni, S.Sos.I yang pada saat upacara sempat memberikan Penghargaan Kepada Guru Teladan SMK Muhammadiyah 3 Metro Tahun 2015 Kepada Bapak Drs. Tatmin yang sudah mengabdikan diri nya sebagai guru di SMK Muhammadiyah 3 Metro lebih dari 20 Tahun. Pada saat memberikan amanat Kepala sekolah memberi pesan "Bila kita ingin melihat kemajuan suatu bangsa maka lihatlah pemudanya sekarang" . Karena, Pemuda adalah aset bangsa yang tak ternilai harganya, ditangan pemudalah bangsa ini dipertaruhkan.